Организатора митинга «3.02» привлекают к административной ответственности

Сегодня майор МВД Алексей Огорелков составил протокол на Дмитрия Секушина, который является одним из организаторов митинга 3 февраля. Он также участвовал в организации антимусорных митингов в Северодвинске и Архангельске минувшей осенью, а также митинга 2 декабря.

Дело касается несогласованной акции протеста 9 сентября, когда архангелогородцы вышли на улицы города, высказываясь против пенсионной реформы. Секушина обвиняют в нарушении порядка проведения митинга.

Примечательно, что за несколько часов до акции организаторы получили решение суда, признающее акцию законной, а отказ администрации города незаконным. Другими словами, на момент проведения митинга на площади Ленина 9 сентября, всё было законно. Однако позже городская администрация обратилась в областной суд, который признал митинг не согласованным в установленном порядке. На основании этого решения активистов снова начали привлекать к административной ответственности.

Напомним, 2 декабря прошлого года в ряде городов и регионов прошли антимусорные акции протеста. Около 30 тысяч человек вышли на пикеты и митинги, потребовав остановить строительство полигона в Шиесе, не допустить доставку на Север московских ТКО, отправить губернатора Архангельской области Игоря Орлова в отставку и повсеместно начать раздельный сбор мусора с его последующей глубокой переработкой. В ближайшее воскресенье, 3 февраля пройдёт повторная акция протеста, вызванная тем, что власти отказались выслушать требования людей и посчитали их мнение незначительным. В общероссийской акции протеста намерены принять участие и другие регионы, страдающие от недальновидной политики властей в области обращения с ТКО, а также регионы, где власть не решает иные экологические проблемы. На сегодняшний день это 25 регионов и более 50 населённых пунктов по всей стране.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: