Пенсионер из Северодвинска лишился 130 тысяч рублей из-за мошенников – Северные Новости
18+

Пенсионер из Северодвинска лишился 130 тысяч рублей из-за мошенников

Пенсионер из Северодвинска лишился 130 тысяч рублей из-за мошенников

В полицию Северодвинска обратился пенсионер, который потерял 130 тысяч рублей, став жертвой мошенников. В течение года 69-летний мужчина покупал через популярный интернет-сайт лекарственные препараты, надеясь решить проблемы со здоровьем, сообщает пресс-служба областного УМВД.

11 декабря пенсионеру позвонил злоумышленник, который представился сотрудником компании по надзору в сфере защиты прав потребителей. Мошенник убедил пожилого человека, что компания намерена возместить затраты на приобретение лекарств, так как приём медицинских препаратов не оказал должного эффекта. Якобы для того, чтобы начать процесс подготовки документов на оформление компенсации, аферист попросил перевести на банковский счёт деньги в размере около 130 тысяч рублей. Поверив мошеннику, северодвинец перечислил деньги и стал ждать обещанной компенсации.

Через несколько дней мужчина осознал, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело статье «мошенничество». Ведётся розыск злоумышленника.

 

Фото inza-vpered.ru

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: