Под Краснофлотским мостом в Архангельске повесили рогатое чучело

Архангельская областная служба спасения выехала сегодня утром к Краснофлотскому мосту для проверки сообщения о висящем в одном из пролётов человеке.

Спасатели наблюдали за мостом с суши и с воды. Выяснилось, что висит чучело, одетое в синий костюм с погонами, на голове были видны рога, нос и борода. К чучелу прикреплён плакат.

Поскольку перфоманс разместили далеко от берега, нам удалось разобрать не всю надпись. «Понятие чести … здравого … не совместимы с законом о государственной службе».

Напомним, это уже четвёртое чучело появляющееся в Архангельске. Ранее подобные акции устраивались на Кузнечевском мосту и у жилых домов на улице Воскресенской. Что было написано на чучелах ранее, читайте в подборке.

Вероятнее всего, протестные перфомансы связаны с противостоянием населения Архангельской области строительству мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес в Ленском районе. Однако, авторы акций до сих пор не раскрыли свои личности и не пояснили свои действия.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: