Подтопленный Архангельск коммунальщики «осушают» в интернете – Северные Новости

Подтопленный Архангельск коммунальщики «осушают» в интернете

Подтопленный Архангельск коммунальщики «осушают» в интернете

17 февраля этого года в группе МУП «Архкомхоз» появилось обращение к жителям города. Обращение замечательное.

Уважаемые архангелогородцы!

В связи с погодными условиями, МУП «Архкомхоз», совместно с «Плесецким дорожным управлением» начинает активную работу по устранению подтоплений на дорожной сети города.
С целью повышения оперативности, а также, для удобства горожан, предлагаем Вам присылать фотографии и адреса мест подтоплений в комментариях под этим постом.

Наступившая оттепель снова превратила улицы города Архангельск в традиционный квест «Дойди до цели целым и сухим». Не вывезенный вовремя снег принялся интенсивно таять, заполняя все неровности грязной водой. Вода не разбирает, сделан ли ремонт проезжей части пять лет назад, десять или только недавно, осенью истекшего года. Потому как сделан он одинаково плохо, с нарушениями. Отсюда и озёра на дорогах, и затопленные остановки, и огромные, не «обходимые», лужи на месте пешеходных переходов, и ручьи на тротуарах. Обо всём этом «Северные новости» писали уже не раз.

Как то довелось присутствовать при экспертной оценке проведённого ремонта одной из улиц Архангельска. И специалист, как сейчас помню, сказал: «Если вас пытаются, убедить, что лужи на тротуаре и проезжей части — это нормально, не верьте. Даже после сильного дождя через полчаса, максимум, их быть не должно. Разве что совсем уж какой погодный катаклизм случится».

У меня нет основания не верить профессионалу. Но тогда получается страшная вещь! Все, повторю, ВСЕ ремонты, которые проводились в Архангельске в течение последних лет, выполнены с нарушениями. И никто, повторю, НИКТО ответственности за это не понёс. Ни те, кто делал, ни те, кто принимал.

Был, правда, на моей памяти один случай, когда после ремонта переделывали кусок дороги на проспекте Никольский у остановки «Аптека». Да и то после публикации в СМИ. Да и переделали так, что море это разливанное никуда не исчезло. Как было, так и остаётся. Правда, время от времени его машиной откачивают, но как-то не взаправду, и очень редко.

Под обращением «Аркомхоза» уже набралось больше 60 постов с адресами и фотографиями. Собираясь разместить свой, вдруг натыкаюсь на знакомый адресок — перекрёсток улиц Кедрова и Гуляева, указанный два дня назад. Затем ещё раз он же. И ещё раз вчера. И, о чудо, ответ МУП «Архкомхоз»: «Виталий, по указанным Вами участкам отработали. Спасибо за обращение».

Ответ размещён вчера, в 21.57. Видно, работают люди, ни сна, ни отдыха. Только как же… Вот же оно… Опять сегодня в 8.40 тот же адрес.

Я перехожу дорогу в этом месте минимум один раз день. Эта лужа была тут и три дня назад, и два, и вчера, а сегодня положение стало ещё хуже, площадь водоёма увеличилась на несколько десятков квадратных метров (на фото вверху). Как же вы тогда отработали, «Архкомхоз» и Плесецкое ДУ? И отработали ли?

Между прочим, знак «Осторожно, дети!» рядом с этим пешеходным переходом висит не случайно. Рядом музыкальная школа, чуть поодаль — общеобразовательная. И дети переходят улицу не по переходу, по нему можно разве что в резиновых сапогах, а где придётся. Кто у нас несёт ответственность за организацию безопасных условий на дорогах?

И таких адресов десятки, если не сотни. Школы, больницы, поликлиники, детские сады… Так в чём проблема? А проблема — в отсутствии контроля за исполнителями по всей выстроенной в области вертикали власти.

С которой всех нас и поздравляем!

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: