Полицейские арестовали вагончик экоактивистов на станции Шиес

Сотрудники МВД по Ленскому району сегодня вечером прибыли на станцию Шиес и совместно с сотрудниками частного охранного предприятия опечатали вагончик экоактивистов, который был установлен ещё в декабре.



Исполняющий обязанности главы районного управления МВД подполковник Владимир Ошеров в сопровождении полицейских и охранников, нанятых ООО «Технопарк», потребовал от активистов покинуть вагончик и забрать личные вещи. Он заявил, что вагончик находится на арендованной территории и его размещение здесь незаконно, а на владельца вагончика будет составлен административный рапорт.

Экоактивисты считают, что действия «Технопарка» и полиции направлены на устранение средств связи. Именно в этом вагончике работал спутниковый Интернет, благодаря чему общественность получала оперативную информацию о происходящем на станции Шиес.

Действовали полицейские на основании двух заявлений от компании «Технопарк». Ранее активисты утверждали, что вагончик установлен на территории лесного фонда, которая не является арендованной. Сегодня Ошеров заявил, что территория находится в аренде компании-заявителя.

Остаётся не понятным, как действия «Технопарка» и полиции коррелируются с заявлениями губернатора Архангельской области Игоря Орлова о том, что он поддерживает любой контроль строительства со стороны экологов и общественности.

Отметим, именно подполковник Ошеров распространил информацию о том, что в ночь с 14 на 15 марта во время столкновений экоактивистов и водителей грузовиков, Алексей Козлов получил перелом позвоночника, что было явной дезинформацией.



Строительство мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес началось в июле прошлого года. С тех пор в Архангельской области не прекращаются акции протестов: люди требуют остановить проект и отправить в отставку губернатора, который поддержал московских инвесторов. Самая крупная акция протеста прошла в Архангельске 7 апреля — в ходе шествия и митинга собравшиеся объявили о бессрочной акции экопротеста на площади Ленина. В ночь с 14 на 15 марта в районе Шиеса произошли столкновения между активистами и водителями грузовиков. После этого в регионе началось тотальное преследование активистов. В общей сложности под разными предлогами задерживались пятеро человек, проводились обыски. По следам акции 7 апреля в Архангельске оштрафованы уже 25 человек на сумму 800 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Вы можете поддержать проект, приняв участие в пожертвованиях на необходимое для работы редакции оборудование! Сегодня мы собираем деньги на стедикам для проведения онлайн-трансляций, стоимостью 9 990 рублей. На 16 мая собрано 8 449,45 ₽. Спасибо всем, кто поддерживает наше агентство!


Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: