Полицейский участок подожгли в посёлке Урдома

В ночь на 1 июня в посёлке Урдома неизвестные подожгли частный дом и здание, в котором находился полицейский участок и отделение Почты России. В полиции завели уголовное дело и разыскивают злоумышленников.



«Ночью 1 июня в посёлке Урдома произошло возгорание жилого дома, находящегося на ул. Сосновной в населенном пункте Урдома, и административного здания, в котором расположен участковый пункт полиции ОМВД России по Ленскому району и отделение ФГУП «Почта России». По предварительной информации причиной возгораний стали поджоги», — сообщает МВД.

Пострадавших при пожарах нет. Следственным отделом ОМВД России по Ленскому району возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Отметим, в ряде СМИ уже появились сообщения, в которых обвиняются протестующие против строительства мусорного полигона на станции Шиес, что в 30 километрах от Урдомы. В свою очередь общественное движение «Чистая Урдома» распространило заявление, в котором говориться:

Создание и распространение указанных фэйковых публичных сообщений:
— необоснованно порочат граждан Российской Федерации, защищающих свою землю и свое здоровье от экологической угрозы, реализующих свое право на благоприятную окружающую среду;
— направлены на недобросовестное устранение препятствий в продвижении проекта «Экотехнопарк Шиес» (полигон ТБО);
— направлены на выдумывание причин нежелания властей общаться с протестующим населением Архангельской области;
— выглядит как месть за несговорчивость жителей Архангельской области принимать бытовые отходы из города Москвы;
— являются травлей граждан, провоцирующей разжигание социальной ненависти и розни.

Общественники протребовали принять меры прокурорского реагирования с целью немедленного пресечения и удаления из общего доступа фэйковых сообщений, а также привлечения к ответственности лиц, виновных в их распространении.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: