Полицейские изымают 50 тысяч листовок движения «Поморье не помойка»

Полицейские изымают листовки общественного движения «Поморье не помойка», которые были изготовлены в предверии митингов 3 февраля.

Всего сотрудники МВД изъяли 50 тысяч листовок. Основанием для внезапного рейда стал анонимный звонок о хранении в офисе литературы экстремистского характера.

Подполковник Евгений Бугаев и майор Алексей Преповский изымали листовки без соответствующих разрешительных документов на обыск.

Напомним, на 3 февраля 2019 года назначена общероссийская акция протеста против необдуманной политики властей по захоронению в регионах московских ТКО. так в Архангельской области строительство мусорного полигона началось в июле этого года. И только в октябре в правительстве области состоялась презентация проекта Экотехнопарка «Шиес» с инвестициями в 10,5 млрд рублей. Проект подразумевает брикетирование ТКО в Москве и дальнейшее захоронение на полигоне «Шиес». Гарантия на целостность упаковки отходов составит всего 30 лет, а переработка мусора проектом не предусмотрена. Уже 2 декабря в городах Архангельской области и Республики Коми, а также в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежье прошли митинги и пикеты, в которых участвовали около 30 тысяч человек. Собравшиеся требовали остановить строительство, начать раздельный сбор мусора и глубокую переработку отходов. Также митингующие потребовали отставки губернатора Игоря Орлова.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Вы можете поддержать проект, приняв участие в пожертвованиях на необходимое для работы редакции оборудование! Сегодня мы собираем деньги на стедикам для проведения онлайн-трансляций, стоимостью 9 990 рублей. На 16 мая собрано 8 648,81 ₽. Спасибо всем, кто поддерживает наше агентство!


Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: