Полиция задержала главного снабженца строительства на станции Шиес

Предприниматель Борис Сидоров, занимавшийся снабжением на строительстве полигона ТКО на станции Шиес, задержан полицейскими в Урдоме сегодня днём. Эту информацию ИА «Северные Новости» официально подтвердили в МВД региона. В интересах следствия дополнительная информация пока не разглашается.

Не исключено, что Сидоров задержан по делу о незаконной рубке леса.

Напомним, на станции ведётся строительство полигона для московских ТКО. По мнению специалистов Северо-Западного управления Ростехнадзора, строительство незаконно. В ближайшие дни состоится суд, который рассмотрит соответствующее дело. Не исключено, что арбитраж приостановит стройку на 90 суток.

По данным ИА «Северные Новости» Борис Сидоров с самого начала занимался снабжением стройки на станции Шиес. В его бизнес-интересы входит: поставки топлива, выторфовка территорий, доставка песка, рубка и вывоз леса, подряды на строительство ЛЭП. Кроме того, по данным источников агентства, он поставлял продукты строителям на станции. В самой Урдоме он владеет гостиницей, рестораном и кафе.

По словам местных жителей, Сидоров имеет тесные связи с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, он не раз встречал главу региона и чиновников областного правительства на своём автомобиле во время их визитов в Яренск и Урдому.

Жители Архангельской области с августа требуют остановить стройку на станции Шиес. В декабре и феврале в регионе прошли массовые акции протеста, собравшие около 30 тысяч человек, на которых выдвигались требования: остановить строительство полигона, отправить губернатора Игоря Орлова в отставку. Протестующие не раз пытались наладить диалог с властями, но получали лишь отписки контролирующих органов. После проведения ряда круглых столов и экологического форума, на котором протестующих называли «детьми», «оголтелыми» и требовали прекратить политизацию протеста, общественные движения разуверились в возможности общения с властью на равных. Накануне Арктического форума, в Архангельской области и других регионах пройдёт третья масштабная экологическая акция. Предположительно, кроме требований отставки губернатора, на этот раз общественники потребуют отставки федерального правительства.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: