Половина архангелогородцев отказываются делать прививки от COVID-19 – Северные Новости

18+

.

Половина архангелогородцев отказываются делать прививки от COVID-19

Половина архангелогородцев отказываются делать прививки от COVID-19

Опрос на тему прививок от новой коронавирусной инфекции COVID-19 провёл паблик в ВКонтакте «Архангельск life». За неделю в нём приняли участие более 4 тысяч пользователей соцсети. На вопрос «Вы сделали прививку от коронавируса?» 48% ответили отрицательно, 29% — положительно, 11% не приняли окончательного решения.

Примечательно, что аналогичный опрос в августе показал, что 34% прививку сделали, а противниками выступали 42%.

Вероятно, к недоверию приводит рост информированности населения о негативных последствиях после вакцинации.

За последние сутки в регионе зарегистрировано 358 новых случаев заболевания COVID-19. На 18 октября, 350 176 жителей Архангельской области прошли первый этап вакцинации. Полный вакцинальный комплекс от COVID-19 на сегодняшний день получили 329 091 человек. Коллективный иммунитет в Поморье составляет 49%.

Справка:

Коллективный иммунитет — это достижение определенной «критической массы» защищенных людей, которая останавливает распространение болезни. Вакцинация считается самым безопасным путём для достижения коллективного иммунитета, но в случае с COVID-19 дела обстоят хуже, поскольку не ясно, как долго сохраняется защита от вируса после прививки. Данные исследований показывают, что для достижения коллективного иммунитета от SARS-CoV-2 достаточно 60−70% защищенных.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: