Помогать людям, поддерживать, спрашивать и учитывать мнение общественности

ИА «Северные новости» обратилось к разным людям, разных профессий и разных взглядов с предложением прокомментировать послание Президента России Федеральному Собранию и высказать свои первые впечатления от речи Владимира Путина.

Владимир Путин: «Дорогие мои коллеги, нельзя так работать. Ну вы чего?»

Вадим Медведков, общественник, один из авторов проекта «Умная островная Арктика», город Архангельск, Кегостров:

— Я вчера был у мамы. Обычно она очень хорошо относится ко всем выступлениям президента, а тут спрашиваю её, что, мол, как, слушала послание? А она мне: — Да надоели они мне все!

Видно, подустало старшее поколение от посланий, пресс-конференций и прямых линий. И я ей говорю: — Зря ты не смотрела, тебе бы понравилось.

А тут через два часа ещё премьер сказал: «Я устал, я ухожу!»

На самом деле, мне понравилось Послание. Понравившихся моментов было гораздо больше тех, которые могли насторожить. Наметилась какая-то движуха. Как они эту движуху реализуют, вопрос, а так — всё движется в той канве, о которой мы говорили десятилетиями, и я, в том числе, что к людям надо быть ближе!

Надо помогать людям, поддерживать, спрашивать и учитывать мнение общественности. Кто, как ни государство, должен позаботиться, чтобы у нас уровень средней заработной платы соответствовал пусть не европейским стандартам, но хотя бы служил примером странам СНГ. Этот уровень должен быть очень приличным, ведь мы же богатое государство. Держава, как сейчас любят говорить. И уже не регионального, как ещё совсем недавно нам пытались преподнести, а мирового уровня.

Я за движуху, что бы ни происходило! В политические детали не хочу вдаваться. Хочу быть чистым общественником. Не знаю, к сожалению или к счастью, но я оптимист и выделяю всегда позитивные стороны жизни.

Мне важно, что акцент сместился к людям, что в школах теперь будут воспитанием заниматься. Не только чему-то учим, но и должны воспитывать. Понравилось, что муниципалитеты, наконец-то, будут встроены в вертикаль, им придётся помогать и обеспечивать полномочия.

Не понравилось укрупнение, потому что мы не раз наблюдали, к чему оно приводит, — к излишней централизации. Тревожит.

А то, что муниципалитеты получат право работать с высшими структурами, областными и федеральными, а те их будут поддерживать, это правильно. Сегодня зачастую слышим: а муниципалитеты самостоятельные, пусть выкручиваются как хотят, мы не можем на них повлиять! Теперь это не прокатит.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: