Пора Андрею Кикотю посетить Архангельскую область

О планах по строительству огромного здания в центре города на улице Логинова «Северные новости» писали 8 июня в материале «Архангельская «Надежда» начала борьбу за выживание». Сегодня надежда уже на последнем издыхании.

Дяденька инвестор о детишках позаботился

Распоряжение о предоставлении разрешений, подписанное главой Архангельска Игорем Годзишем, снова выплыло на просторы соцсетей. Получен ответ на обращение ТСЖ «Надежда» по поводу строительства здания на улице Логинова компанией «Аквилон-Инвест». Всё вышло как и предполагалось. Все значимые для удобства жителей пункты сокращены до нуля.

Площадь застройки раздвинута до самых границ земельного участка. То есть стены здания будут возводить практически вплотную к тротуарам.

При строительстве необходимо предусмотреть место под инженерные и вспомогательные сооружения логистического комплекса, административные строения, площадки ТБО, площадки технологического маневрирования грузовых фур, парковки легкового транспорта и очистные ливневых стоков. Тут же площадь застройки участка увеличена до 52 процентов. Соответственно, увеличивая её, строительная компания сокращает всё остальное.

Так, площадь озеленения сократилась до 10 процентов. Спортплощадка исчезла совсем, площадка для хозяйственных нужд, оказывается, тоже тут не нужна. Куда будут выносить мусор жильцы из двухсот квартир, непонятно. Мусоропровод, скажете? Замечательно. Но не весь мусор влезает в отверстие мусоропровода.

Детская площадка запланирована с коэффициентом 0,3. Качелька, петушок на пружинке, горка и песочница. Больше сюда ничего не влезет. Играйте, детишки, дяденька инвестор о вас позаботился.

Архангелогородцы — самое слабо звено в цепи

На месте двухэтажной деревяшки на старые коммуникации 14-этажную четырёхподъездную коробку всё же, выходит, поставят. Все обращения жильцов ТСЖ «Надежда» в инстанции остаются без внимания. Как считает председатель ТСЖ Сергей Неумывако, в этом деле прослеживается определённая цепочка.

Сначала губернатор Орлов, под предлогом оказания помощи обманутым дольщикам, без конкурса выделяет земельные участки в центре города. Дольщикам будущий инвестор выплачивает компенсацию в размере 16 миллионов рублей на 15 человек. Ни один из них реальных квадратных метров в этом доме не получит, как и ни в каком другом.

Для застройки первоначально утверждается проект 9-этажного дома. Для данного места, без кардинального увеличения пропускной способности коммуникаций, здание слишком большое, но проект принимают.

Застройщик направляет в администрацию города заявление на внесение изменений в проект. Внесение изменений должно проходить общественные слушания.

Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Томас Джозеф Даннинг

С некоторых пор, слушания эти в Архангельске превращены в заочные(!). Найти информацию о них непосвящённому человеку трудно. Те заинтересованные лица, кто случайно узнаёт об их проведении, могут подать письменные возражения. Затем комиссия, куда входят определённые лица, зачастую аффилированные, замечания жителей отвергает, запросы застройщика удовлетворяет.

Далее — глава города Игорь Годзиш подписывает распоряжение. Компания «Аквилон-Инвест» (назовём её так, раз именно это название размещено на заборе вокруг участка), где хозяевами тоже являются определённые и известные в области люди, может строить. Цепочка порочная, горожан из неё фактически вырвали. Мы тут — самое слабое звено.

Уши торчат отовсюду, органы глаза отводят

Придя к руководству городом, Игорь Викторович Годзиш начал выполнять решение прокуратуры о признании строительства терминалов на МРВ незаконным. Один из них даже снесли. А потом настроение градоначальника как-то поменялось, пыл утих. Не секрет, что из этих стеклянных сараев торчат уши того же инвестора. Во всяком случае, во время баталий при их строительстве тот выказывал однозначную заинтересованность в результате.

Вопрос: что же так повлияло на отношение наших властей к проектам инвестора? Чтобы нам догадки не строить, может, какие-то компетентные органы всё же сподобятся дать правовую оценку происходящему? Или у нас в Архангельске некоторым можно всё?

Замгенпрокурора областным руководителям: А вы куда смотрели?

Вот когда пожалеешь, что Архангельскую область в очередной раз не спутали с Астраханской. По запросу назначенного месяц назад врио губернатора южан Игоря Бабушкина там в эти дни гостит заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть.

Проводит выездной приём граждан и разбирается в ситуации со строительством в Астраханской области. Как строят и кто виноват в том, что ветхое жильё не ликвидируется, а дома не соответствуют нормативам. И спрашивает, между прочим, областных руководителей правоохранительных органов: «А вы куда смотрели?»

Понятно, что наш Игорь, Орлов, Андрея Кикотя не пригласит. Интересно, Андрей Владимирович только по приглашению губернатора в регионы приезжает? Может, откликнется на призыв граждан и приедет к северянам? Чувствуем, тут тоже есть кому вопросы позадавать.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: