Правила жизни победителей появились на улицах Архангельска – Северные Новости


Правила жизни победителей появились на улицах Архангельска

Правила жизни победителей появились на улицах Архангельска

 Архангельская область в преддверии Дня Победы присоединилась к всероссийскому фотопроекту «75 правил жизни победителей».

В Архангельске стартовал всероссийский фотопроект «75 правил жизни победителей». Организаторами проекта выступил Общероссийский народный фронт совместно с ФГБУ «Роспатриотцентр», при содействии правительства региона и городской администрации.  В городских округах областного центра установлены конструкции, на которых размещены фотографии ветеранов. Участники войны обращаются к своим землякам с важными посланиями.

— Наши земляки были совсем еще мальчишками, но шли защищать родину. Многие не вернулись с войны ради нашего будущего. Фотопроект «75 правил жизни победителей» дает возможность увидеть тех, кому мы обязаны своим настоящим. Нам никогда не забыть их подвиг. Сегодня наши ветераны здоровы и активны, а самое главное – они не одиноки. Для молодого поколения они являются образцом мужества, любви к Родине, ответственного отношения к выбранной профессии,- подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Сергей Альбицкий. – Конечно, мы волнуемся за них, нам всем очень хочется, чтобы ветераны жили еще очень долго.

 

 

«Правило жизни» Юрия Александровича Будиева – это всегда верить в победу и не унывать. По мнению 92 — летнего ветерана Северного флота, вера всегда помогает выжить и придает сил. После войны Юрий Александрович свою дальнейшую судьбу также связал с морем. Ходил в море на больших, гражданских судах старшим механиком. Отдав полвека Северному флоту, был принят на должность начальника морского вокзала, где продолжал трудиться долгое время. Юрий Будиев имеет много почетных наград – орден Великой Отечественной войны II степени, морскую медаль Ушакова, медали «За победу над Германией», «За оборону Советского Заполярья», медаль-орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. В настоящее время Юрий Александрович ведет активный образ жизни: вместе с супругой они ведут семейный архив, проводят патриотические уроки среди школьников.

Участник Великой Отечественной войны, зенитчик линкора «Архангельск» Северного морского флота Василий Андреевич Портов, после победы обеспечивал безопасность плавания кораблей и транспорта на морях, производил разведывательное траление при уничтожении минных заграждений. Каждый такой поход к минам мог закончиться гибелью. Василий Андреевич считает, что залог долголетия и физической активности кроется в крепкой семье, любви близких и интересной работе. Летом этого года с супругой Лидией Ивановной они отметят 70 лет совместной жизни.

В преддверии 75-летия Великой Победы плакаты с портретами ветеранов появятся во всех регионах России. На сайте мечтыпобедителей.рф можно присоединиться к акции в качестве волонтера, оказав посильную помощь в реализации мечты, или партнера, взяв на себя организационную и финансовую части реализации мечты.

Мнение

Артем Бичаев, заместитель руководителя исполкома ОНФ:

— В рамках акции ОНФ «75 правил жизни победителей» мы показываем ветеранов несколько с другой стороны. Без стереотипов. Это рассказ Героев об их достижениях в обычной жизни, жизни после войны-здесь и сейчас: их мудрые житейские советы, реальные чувства, искренние улыбки и теплые взгляды. Мы хотим раскрыть людям секрет долголетия, простого человеческого счастья, основанного на любви к Родине. Каждый человек того времени — это уникальная история, про которую мы обязаны рассказать всему миру.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: