Про Шиес Управление Президента ответило словами архангельского губернатора

Сегодня в группе «Комитет в защиту Северной Двины г. Котлас» разместили ответ из приёмной Президента Путина на обращение северян. Ощущение полное, что писали его в администрации правительства Архангельской области.

В ответе, подписанном «Главный советник департамента по обеспечению деятельности Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан И.Калита», повторяются не раз звучавшие из уст губернатора Архангельской области заявления, уверения, объяснения, что решение о возможности реализации проекта «ЭкоТехноПарк» «Шиес» правительством Архангельской области ещё не принято. Что решение о создании объекта обращения с отходами будет приниматься в установленном порядке после проведения экологической и прочих экспертиз. И после проведения общественных слушаний, организованных органами местного самоуправления, при которых и будет обеспечен учёт мнения населения.

Разгадка, скорее всего, кроется в словах «В целях рассмотрения Вашего обращения по вопросу размещения ТКО были запрошены необходимые документы и материалы». Запросили, по всей видимости в правительстве Архангельской области. Оттуда ответили. Ответ переписали. Получите и распишитесь.

Система отлажена и работает на всех уровнях.

Интересно, а что же тогда не дают строить экоактивисты в районе станции Шиес? Куда, в нарушение установленного законодательством порядка, постоянно стараются завезти горючее? Что уже почти год охраняют частные структуры, и куда периодически направляются силы полиции и нацгвардии двух регионов?

И ремарка не в тему. «Приёмная» у нас пишется с заглавной буквы, а «приём граждан» со строчной. Как-то так сложилось…

Напомним, что больше месяца назад, в приёмную Президента было передано Обращение от инициативной группы Чистая Урдома и Межрегионального общественного движения «Комитет защиты Вычегды». К нему прилагались собранные 63 тысячи подписей жителей Архангельской области, которые высказывались категорически против строительства на станции Шиес полигона ТБО.

В обращении указывалось, что согласно трём источникам опроса общественного мнения более 90 процентов населения Архангельской области против создания объекта «ЭкоТехноПарк» на территории Ленского района. Подписанты просили учесть их мнение, так как губернатор Игорь Орлов на него не реагирует и не обеспечивает его учёт надлежащим образом.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: