Прокуратура восстановила теплоснабжение в Сольвычегодске и Черёмушском

Потребовалось вмешательство прокуратуры, чтобы в Котласском районе тепло вернулось в дома и учреждения посёлка Черёмушский и города Сольвычегодск.

 Пожар в котельной посёлка Черёмушский случился 11 сентября этого года. В результате, посёлок у началу отопительного сезона подготовлен не был и 5 объектов, в том числе детский сад, школа и фельдшерско-акушерский пункт оставались без теплоснабжения.

После того, как Котласская межрайонная прокуратура подключилась к «продвижению», работы по заключённому 3 октября муниципальному контракту на устройство модульной котельной завершились, пуско-наладочные работы проведены, и 25 октября началось поэтапное подключение зданий к тепловым сетям.

Существовала угроза срыва отопительного сезона и в Сольвычегодске. Эксплуатирующая организация затягивала подготовку котельной «РМЗ», обслуживающую более сотни объектов на территории города. Других, резервных источников, обеспечивающих тепловой энергией потребителей, в городе нет.

Активизировались коммунальщики только после вмешательства прокуратуры. На территории городского округа с 21 августа 2019 года был введен режим повышенной готовности, в рамках которого произведена инвентаризация и определен порядок использования имущества, принадлежащего ООО «Сольвычегодская здравница», ООО «Котласлесстрой-Сервис», ООО «КотласСтрой-Инвест». Администрация МО «Сольвычегодское» и АО «Архоблэнерго» организовали работы по ремонту оборудования котельной.

По результатам принятых мер отопительный период в Сольвычегодске начат своевременно, проходит в штатном режиме, полное завершение работ по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры находится на особом контроле, сообщает прокуратура Архангельской области.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: