Прораб из Коми сэкономил на болтах и пойдёт под суд в НАО

Нарушение требований безопасности при монтаже буровой в Ненецком автономном округе привело к тяжёлым последствиям для двух человек. Один, нефтяник, попал на больничную койку, другой, житель Республики Коми, сядет на скамью подсудимых.

Осенью 2016 года на территории НАО монтировали буровую установку. То ли снабженцы не те метизы завезли, то ли понадеявшись на русский «авось», то ли в целях экономии, но прораб дал указание рабочим использовать при монтаже болты меньшего диаметра. Установку смонтировали и ввели в эксплуатацию.

Позже на буровой потребовалась замена оборудования. Тут-то закреплённый не теми болтами кронштейн под работниками нефтяной компании и обрушился. В результате падения одному из нефтяников был причинён тяжкий вред здоровью.

Следователи завершили предварительное следствие. За выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, производитель работ предстанет перед судом.

Справка

Статья 238, часть 2, пункт «в» УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

  • наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.




Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: