Провокация или хулиганство? В Коми обстреляли вертолёт, перевозивший топливо на Шиес

Два уголовных дела возбудил Следственный комитет по факту обстрела вертолёта на территории Республики Коми. Дела открыты по ч. 3 ст. 30, п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений) и ст. 267.1 (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств).

Обстрел произошёл во вторник 17 марта. Вертолёт МИ-8 следовал из посёлка Емва (Республика Коми) на станцию Шиес (Архангельская область) для доставки топлива и ГСМ.

«Во время следования в районе Республики Коми неизвестные лица произвели не менее 6 выстрелов, по предварительным данным картечью, в борт вертолета. Воздушное судно благополучно приземлилось. На борту находилось 4 члена экипажа, которые не пострадали», — сообщает СК.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия.

«Очевидно, мирных защитников своей земли снова хотят выставить преступниками», — пишет движение «Поморье не помойка», полагая, что обстрел является провокацией, возможно, направленной на разгон эколагеря на Шиесе.

Как сообщают в самом лагере активистов, которые с декабря 2018 года дежурят на станции, на месте всё спокойно.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: