Бараев: Лифт должен соответствовать. На выбор производителя мы влиять не можем.

За последние два месяца в социальных сетях прошёл настоящий шквал сообщений о застрявших лифтах, их постоянных поломках и даже падениях. Один из таких случаев сейчас расследует Следственный комитет региона. Следователи утверждают, что на 99% лифт не падал, а только сдвинулся на 15 сантиметров в тот момент, когда мужчина самостоятельно раздвигал двери. Сам застрявший утверждает, что лифт падал с третьего этажа. После выхода 10 февраля материала «ВМЕСТО ЛИФТОВ АДОВЫ МАШИНЫ?», мы решили обратиться в Фонд капитального ремонта Архангельской области.

Лифт
На фото лифт Карачаровского завода. Установлен в доме по улице Тимме, 2 в ноябре прошлого года. Но уже сегодня электронное табло у него отвалилось и висит на проводах. Качество смущает.

Александр Бараев, руководитель Фонда, если и не развеял наши сомнения по поводу качества лифтов Карачаровского и Щербинского заводов, то хотя бы обозначил алгоритм действий и зоны ответственности сторон.

От судьбы не уйдешь

— Александр Витальевич, был у Фонда контракт со Щербинским лифтовым заводом, теперь с Карачаровским, вернее, с подрядчиком, который поставляет лифты Карачаровского завода. С чем связана замена?

— В 2017 году, когда мы начали работу по замене лифтов, у нас действительно были два контракта с организациями. Первый непосредственно с производителем, Щербинским лифтовым заводом, по Северодвинску и Коряжме; другой — выиграла компания «Русьлифт», они работали в Архангельске, Новодвинске и Мирном.

Заказчик, то есть Фонд, не имеет права обозначить в заявке на аукцион свои предпочтения, к примеру, мы хотим лифты того или иного завода. Кто занимался аукционами, тот знает и принцип подготовки документации.

«Русьлифт» в ходе выполнения работ показал себя не с лучшей стороны. Мы с компанией достаточно быстро расторгли договор, провели новый аукцион, на который заявился ещё один производитель — Карачаровский механический завод.

В 2018 году Щербинский завод продолжал работать, а другой контракт взяли производственники, которые устанавливали лифты Карачаровского завода. Сейчас ни Щербинки, ни Карачарова среди участников конкурса не было. Выигравшая компания уже вошла в Северодвинск, и мы точно знаем, что там будут лифты карачаровские, а в Архангельске, скорее всего, будет Щербинка.

— Компания надёжная?

— У всех Фондов есть система отбора подрядных организаций. Она регламентирована Постановлением Правительства РФ № 615. Любая организация, которая хочет работать с Фондом, должна пройти квалификационный отбор в органах власти. По его итогам формируется Реестр подрядных организаций. И только они могут включаться в аукционные процедуры. Оба завода в этом реестре есть. Как есть и организация, выигравшая аукцион.

По идее, производитель лифтов не должен заниматься их установкой. Его задача их выпускать. Как кирпичный завод — строить дома.

Жалоб было как пальцев на руке

— Поговорим о качестве. У одного и того же производителя есть марки лифтов, которые не вызывают нареканий, а есть эконом-варианты. У нас будут ставить какие?

— Не знаю. Честно скажу, не специалист по лифтам. Мы указываем необходимые характеристики. Лифт должен им соответствовать. На выбор производителя мы влиять не можем. И, кстати, только у Карачаровского и Щербинского заводов есть отношения с банками, которые их кредитуют, что позволяет выполнять работы с отсрочкой платежа. Мы же платим только аванс десять процентов. Остальное — по завершении работ в течение 32 месяцев.

— И всё же о качестве. Я поговорил с тремя людьми, у которых устанавливали эти лифты. И все трое говорили, в той или иной степени, о недостатках. Проявляются они не сразу, когда через полгода, когда через год. К внешнему виду претензий нет — зеркало, дисплей, антивандальные кнопки, остановки объявляет. Потом перестает объявлять. Дисплей гаснет и вдруг вываливается. Но самое неприятное, начинают «заедать» двери. Мой коллега два раза за год в нем сидел. А вам много ли жалоб поступает на качество лифтов?

— За весь тот период, в течение которого были смонтированы 600 подъемников, от управляющих компаний вопросов поступило, наверно, хватит пальцев на одной руке пересчитать. А этого недостаточно, чтобы обозначить проблему. Мы же говорим о гарантийных моментах?

— Да, конечно.

— С лифтом что-то случилось, и обслуживающая организация понимает, что вышла из строя какая-либо деталь, которая является гарантийным случаем. Тогда они обращаются к нам, чтобы мы связались с подрядчиком и решили вопрос с гарантией.

В двери образовалась вмятина

— А гарантия пятилетняя…

— Пятилетняя — на работы, на различные детали варьируется от полутора до двух лет. На механизмы, получается, два года. И она сейчас как раз идёт. Но к нам по гарантии почти никто не обращается. Выходит, речь нужно вести о нормальном качестве обслуживания лифтового оборудования, либо о нормальном к нему отношении? К примеру, в одном муниципальном образовании после третьего дня эксплуатации лифт был остановлен. И стоял несколько месяцев. Потому что в дверь кто-то раза три так въехал ногой, что в ней образовалась внушительная вмятина.

Да, у нас было два случая по Северодвинску, когда приходилось менять лебедку. Но их всего два!
Или приходит председатель совета дома и заявляет, что лифты плохо работают, медленно. А обслуживающая организация говорит, что для устранения проблемы нужен прибор, стоимостью восемьсот тысяч рублей. Не буду спорить, но, по-моему, это полная ахинея! Не может прибор стоить как лифт.

Сегодня в Архангельске есть только одна более-менее профессиональная организация по ремонту лифтового оборудования. Признаю, у нас были провальные объекты, где подрядчики сбежали, вместо трёх месяцев монтажом занимались пять. Но нельзя сбрасывать со счетов и проблемы, связанные с обслуживанием лифтов.

В области нет квалифицированных компаний

— Есть Заказчик, то есть Фонд. Есть Подрядчик, в данном случае, Мосрегионлифт. Он доставляет лифты в Архангельскую область. Кто их устанавливает? Договоры заключаются с местными фирмами?

— У нас нет ни одной местной, которая могла бы заниматься монтажом. Никого. Та единственная компания занимается, в основном, установкой лифтов на новостройках. И практически закрывает весь этот рынок. На большее у неё или сотрудников нет, или желания.

Мы собирали всех, кто имеет хоть какое-то отношение к лифтам, предлагали заключать договор с Мосрегионлифтом. Хоть на один, хоть пять, хоть на десять лифтов. Никто так и не вызвался.

— То есть Мосрегионлифт находит какие-то устанавливающие лифты компании, заключает с ними договор, те проводят работы, потом вы с надзорными органами лифт принимаете, и передаёте в Управляющую компанию?

— Всё верно, после монтажа идёт приёмка. Мы приглашаем надзорные органы, представителей муниципалитета, управляющей компании, наш Стройконтроль, доверенное лицо собственника дома. После этого задача управляющей компании предъявить лифт Ростехнадзору. С середины 2017 года Ростехнадзор вернулся в систему контроля за подъемными механизмами. Ростехнадзор в течение 10 дней должен заявку УК рассмотреть, и либо отказать, либо выйти на объект и провести его приёмку. Дальше его обслуживанием занимается управляющая компания.

Есть проблема — сразу в УК

— Пойдём от обратного. Я застрял в лифте. Лифт умер. Я позвонил в УК — меня освободили, но лифт стоит. Запустить его обязана управляющая компания, правильно?

— Да. После инцидента управляющая компания должна выяснить причину, по которой он произошёл. Существует диагностическое оборудование, которое выдаёт коды ошибок, приведших к остановке лифта. Если это гарантийный случай, они должны обращаться в Фонд или непосредственно на завод-производитель. После получения детали, проходит её монтаж. Все телодвижения происходят в рамках договора и никаких дополнительных расходов не предполагают.

— Если всё же лифт некачественный, или его никак не могут отремонтировать, Фонд отвечает перед жителями?

— Вопросы некачественного оборудования или нерасторопности обслуживающей организации относятся, скорее, к компетенции Государственной жилищной инспекции. Возможно, стоит провести процедуру смены управляющей компании. Но обратиться к нам с какой-либо проблемой, которая у вас возникает в ходе эксплуатации объектов по контрактам Фонда, можно всегда.

Мы являемся Заказчиком, заключаем контракт и несём ответственность за его выполнение, контролируем последующую эксплуатацию. А кто следит за гарантийными случаями? Управляющая компания. Это даже в законе прописано: после завершения работ, в течение определенного срока, Фонд, как заказчик работ, всю исполнительную документацию передаёт в управляющую компанию.

Поэтому, если жители обращаются к нам, мы выясняем ситуацию у управляющей компании, в первую очередь, и так далее, согласно нормативным документам. Потом в положенный законом срок даём ответ. Но чтобы эту цепочку сократить, жителям лучше обращаться в её начало, то есть в УК.

Обслуживание лифтов не прекращается ни на день. Стоимость обслуживания отражается в квитанции на оплату коммунальных услуг. Организации, которая лифт содержит, денежка капает. Поэтому нельзя говорить, что Фонд свою работу сделал, и в течение гарантийного срока несёт ответственность, а УК эти пять лет её не несёт. Если бы так было, то цифирку платежей за обслуживание лифтов из квитанции следовало бы исключить. Но…

— Что но?

— Нам надо не только повышать качество работы Фонда, проблем своих хватает, хотя в этом направлении мы уже много шагов вперёд сделали, но в качестве обслуживания жилого фонда никаких шагов нет. Как не чистились крыши в 2015 году, когда полутораметровые сугробы снега со льдом сходили вместе с трубами, так и не чистятся. Всё то же самое.

— Как мы все, горожане, вас понимаем и разделяем негодование.

Так Александр Бараев и не развеял наши сомнения. Потому что мы живём в нашей стране, и знаем, что необходимые характеристики в аукционной документации и агрегат, по паспорту им соответствующий, не всегда суть одно и то же. Как там у Жванецкого? Включаешь — не работает.

Поэтому обращаемся к нашим читателям, испытавшим на себе счастье установки нового лифта по программе капитального ремонта. Поделитесь впечатлениями.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Вы можете поддержать проект, приняв участие в пожертвованиях на необходимое для работы редакции оборудование! Сегодня мы собираем деньги на стедикам для проведения онлайн-трансляций, стоимостью 9 990 рублей. На 16 мая собрано 8 449,45 ₽. Спасибо всем, кто поддерживает наше агентство!


Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: