Радужный змей помыл архангельскую набережную

Мария Карачёва

XXV Международный фестиваль уличных театров зарядил Архангельск праздником и финишировал. Последними шоу фестиваля стали концерт группы АВИА с Антоном Адасинским и выступление местной группы «Змей радуга». Оба начались в 21:00 под моросящий дождь. Но, несмотря на вечернее время и погоду, притянули к себе многочисленную и разновозрастную публику.

Атмосфера на фестивальном куске набережной, что напротив библиотеки имени Добролюбова, просто пропиталась радостью и отличным настроением. Там царила группа «Змей радуга». Под динамичную музыку актеры погрузили собравшихся в свою историю. Современный танец, клоунада, и зрители уже пританцовывают в такт. На лицах улыбки и аплодисменты не стихают.

В течение часа актёры заряжали публику хорошим настроением. Трюки с огнём, заставляли сжиматься от волнения. На нереальное соединение пламени и акробатики народ смотрел заворожённо. А трюк «Огнедышащий дракон» был неоднократно исполнен на бис.

После представления, расходясь, публика делилась впечатлениями.

— Молодцы ребята. И набережную помыли и настроение подняли! — Шутливо заметил мужчина лет 45-ти.

— Мам! Они и на лошадях, и с огнём, и мыльные пузыри пускали! Здорово как! — дергал за руку родительницу мальчик лет пяти.

Концерт группы АВИА с участием Антона Адасинского прошёл на Красной пристани. Благодаря искренней, душевной музыке энергетика артистов передавалась народу и благодарной теплой волной шла назад. Хиты панк-рока заставляла зрителей плакать, смеяться, обниматься от переизбытка эмоций. Фестиваль финишировал на красивой ноте.


Прямая речь

Клоуны очень нужны малышам

Сергей Валов, 57, таксист:

— Во время фестиваля город оживился. Настроение поднимается, когда видишь столько красок. Посмотрел пару фильмов и, конечно, был на открытии. Вся эта атмосфера, в какие-то моменты мистическая, в какие-то трогательная, в какие-то немного странная и непонятная… невероятно заряжает.

Егор Кулебакин, 45 лет, врач:

— Люблю всё, что связано с театром, тем более с уличным. Ходил вчера на огненное шоу наших северодвинских актёров. Они поразили меня своей открытостью и артистизмом. Зарядили публику отличным настроением. Я в восторге!

Евгений Чёрный, 33 года, менеджер:

— Фестиваль очень интересен, в Архангельске такое увидишь не каждый день. Ходил на концерт АВИА и на кинопоказы. Особенно люблю кинопоказы, в этом году не пропустил ни одного фильма. Был рад увидеть актёров «большого» кино в новых образах.

Ирина Протасова, 53 года, воспитатель:

— Ходим с семьёй, очень нравится, отличное времяпрепровождение. В этом году были на открытии. Невероятная атмосфера. Дети в восторге от разнообразия персонажей.

Наталья Ветюкова, 20 лет, студентка:

— Фестиваль этот я очень люблю и активно рассказываю о нём своим друзьям из других городов. Очень нравится, что в Архангельск приезжают талантливые люди со всей Земли, которые делятся своим творчеством, чувством юмора и видением организации публичных мероприятий.

Как мне кажется, в этом году рекламная кампания была так себе, и на выступления приходило не так много людей. Неудобное оформление программы на сайте. Нет краткого описания под каждым мероприятием.

Мария Златогорская, 41 год, юрист:

— Мы ждем фестиваль с нетерпением каждый год. Очень много всего посетили. Мне понравился «Вечно пьющий оркестр». Адасинский- супер! Аквариум понравился всем. Огненные шоу тоже были хороши. Клоуны очень нужны малышам. Жаль, что все так быстро закончилось… Ждем новых встреч!

 

 





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: