Ребятам в Архангельске очень захотелось шоколада

Молодые люди 17 и 18 лет от роду подозреваются в грабеже. Они похитили из магазина в Архангельске плитки шоколада и скрылись.

Следком возбудил уголовное дело в отношении 18 и 17-летнего жителей города Архангельска. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

28 августа 2019 года ночью подозреваемые пришли в один из магазинов, расположенных по улице Тимме, и из торгового зала открыто похитили плитки шоколада на общую сумму 2 тысячи 900 рублей. Их остановил сотрудник магазина, потребовал расплатиться за сладости, но юноши скрылись с места преступления. Такова версия следствия.

Подозреваемые следователю сказали, что решили похитить шоколад для личного употребления.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, а также причины и условия, способствовавшие его совершению. Производится сбор доказательственной базы.


Статья 161 УК РФ часть 2 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: