Рослесхоз отверг заявку «Технопарка» на землю у Шиеса

Сегодня депутат Архангельского областного Собрания Леонид Таскаев разместил в соцсети статью «Экотехнопарк в Шиесе уже не столь неотвратим?». В ней он представил свой взгляд на развитие событий вокруг незаконной свалки в Ленском районе Архангельской области.

В ней Леонид Таскаев рассуждает о попытке ООО «Технопарк» отправить заявку на перевод категории земельного участка в 15 га из земель лесфонда в земли промышленности с целью строительства автомобильной дороги в глухом ленском лесу, и полученном из Рослесхоза ответе, что заявка «Технопарка» возвращена министру природных ресурсов и ЛПК Александру Ерулику с замечаниями. В частности, говорится в ответе федерального ведомства, в заявке не была указана цель перевода земель из лесного фонда в земли промышленности. Возникает интересный вопрос: откуда Ерулик узнал о планах по строительству там дороги, если даже в официальном запросе Технопарк этого не указал, хоть и был обязан? — вопрошает депутат.

 

И напомнил, что «участков у железнодорожной станции Шиес на самом деле два: один в 15 га был арендован московским ГБУ «Автомобильные дороги» и передан под деятельность ООО «Технопарк» (это на нем ведется строительство, а договор о его безвозмездном пользовании истек еще в начале сентября); второй участок в 300 га был выделен под сам полигон, но он находится в федеральной собственности и до сих пор работы на нем не начались».

Рослесхоз, сообщая, что никаких документов о переводе земель из лесного фонда в промышленный не поступало, таким образом делает незаконными все требования властных структур о ликвидации палаточного лагеря у станции Шиес.

Как нет до сих пор законодательного подтверждения любым строительным работам на указанных участках. И предъявить правительству Орлова нечего.

Вот такой перл был рождён в недрах шиестических властей.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: