Роспотребнадзор подтверждает тенденцию к росту COVID-19. Сегодня +103 – Северные Новости

Роспотребнадзор подтверждает тенденцию к росту COVID-19. Сегодня +103

Роспотребнадзор подтверждает тенденцию к росту COVID-19. Сегодня +103

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Архангельской области сообщил сегодня о 103 новых выявленных случаях COVID-19. Выздоровели же за последние 24 часа 36 человек.

Таким образом, в Поморье проходят лечение от COVID-19 уже 1 929 пациентов, а всего с начала пандемии были инфицированы 12 215 человек. 9 991 – уже поправились. Активных больных стало ещё на 67 человек больше.

Больше всего новых случаев выявляют в Архангельске. Сегодня за областным центром следуют Котласский район и Северодвинск. Всего же, по данным регионального Управления Роспотребнадзора, новые заболевшие отмечены в 13 муниципальных образованиях. Среди них 58 архангелогородцев; двенадцать новых случаев зафиксировано – в Котласском районе; десять в Северодвинске (два из них – сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА); девять – в Приморском районе, по три – в Новодвинске и Вилегодском районе; два случая в Вельском районе; по одному – в Холмогорском, Няндомском, Мезенском, Пинежском, Плесецком и Виноградовском районах.

Сегодня на брифинге регионального оперативного штаба Елена Байдакова, представитель регионального управления Роспотребнадзора, подтвердила тенденцию к росту заболеваемости в Архангельской области:

— Заболеваемость фиксируется во всех районах области. Но лидерами, по-прежнему, остаются Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и Приморский муниципальный район, который вокруг этих городов расположен. Но, прежде всего, это те территории, где уровень заболеваемости выше среднего областного значения. Ниже среднего областного значения, но цифры уже довольно-таки высокие, — Холмогорский, Пинежский, Няндомский, Вилегодский, Вельский районы, а также Котласский и город Котлас. Все остальные территории находятся на довольно низком уровне.

Да, безусловно, тенденции идут к росту числа заболеваний, и мы это прекрасно понимаем, объясняя это тем, что у нас есть и школы, и детские сады, и… Началась, в общем-то, уже мирная жизнь, и понятно, что эта инфекция никуда не ушла, она будет циркулировать среди нас.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 12215
  • Число новых случаев за сутки — 103
  • Число выздоровевших за сутки — 36
  • Общее число выздоровевших — 9 991
  • Умерло — 216 официально подтверждены (257— по данным стопкоронавирус.рф)
  • Умерло от иных заболеваний— 79
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 28 384
  • Остаются под наблюдением — 1 436
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 26 948
  • В целом на COVID-19 обследованы 270 746 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: