Главное Коронавирус 

Родителей выписали — дети заболели. Первые случаи COVID-19 среди несовершеннолетних

Трое несовершеннолетних заболевших — 2011, 2012, 2014 года рождения — являются детьми супругов, посещавших США, с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19, которых на днях выписали из больницы, так как пара выздоровела.

Всего за сутки в Архангельской области, напомним, зафиксировано шесть случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

По данным эпидемиологического расследования Роспотребнадзора установлено, что одна заболевшая (жительница Архангельска 1956 года рождения) посещала страну неблагополучную по коронавирусной инфекции (ОАЭ). Остальные граждане не выезжали за пределы Российской Федерации: один заболевший (мужчина 1975 года рождения) вернулся в Котласский район из Москвы; жительница г.Архангельск (1953 года рождения) выявлена по контакту с заболевшим. И трое детей выписавшихся супругов.

По данным Роспотребнадзора, всего на 06.04.2020 года лабораторно подтверждены 14 случаев коронавирусной инфекции, трое из пациентов выздоровели. Состояние всех заболевших удовлетворительное, они находятся в инфекционных боксах в полной изоляции и не представляет опасности для окружающих. Предприняты все необходимые меры, по определению круга лиц, с которыми они контактировали на территории Архангельской области.

Под медицинским наблюдением на дому находятся 1862 человека, снято с карантина 1493.

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: