РВК: Водоснабжение жилых домов в районе «Исакогорской лесобиржи» нормализовано – Северные Новости
18+

РВК: Водоснабжение жилых домов в районе «Исакогорской лесобиржи» нормализовано

По заявкам жителей семи многоквартирных домов по улице Вычегодской «РВК-Архангельск» провел работы на оборудовании водонасосной станции, обслуживающей район лесобиржи. Абоненты неоднократно жаловались на недостаточный напор воды на верхних этажах пятиэтажных домов, сообщает РВК.

Жители Левого берега в Архангельске могут остаться без воды на Новый год

В настоящее время давление на выходе с ВНС составляет 3 атм., на входе в дом – также 3 атм., что более чем достаточно для хорошего напора на 4-5 этажи. На вводе в дом № 9 установлен регистратор давления – в течение второй половины дня 29 декабря и минувшей ночи все данные с него поступали на пульт управления диспетчерской службы.

«С 21 часа 29 декабря и до утра сегодняшнего дня скачков давления не наблюдалось, обращений жильцов верхних этажей, от которых ранее поступали заявки на пониженное давление, — нет», — сообщил начальник Центральной диспетчерской службы «РВК-Архангельск» Максим Мартынюк.

Отметим, что по словам местных жителей, на Вычегодской, 9 воды нет. Ночью они звонили в аварийную службу РВК и оставляли жалобу. Вода течёт 2-3 минуты, затем пропадает. Такая ситуация сохраняется и по сей час. Ответов на жалобы не поступает. Другими словами, жалобы жителей Левобережья остаются актуальными…

Напомним, ранее жители нескольких домов опубликовали через СМИ открытое письмо к главе города, губернатору и депутатам о перебоях в водоснабжении многоквартирных домов.

«Мы уже четыре месяца живём почти без воды. Чтобы помыть посуду, постирать бельё, принять душ, приходится переходить на ночной образ жизни. В новогодние праздники мы наверняка останемся совсем без воды!» — пишут жители, добавляя, что по их информации на водонапорной станции сломаны насосы, но дату замены им никто не озвучивает.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: