Семеро сотрудников ОСК признаны виновными в хищении 222 млн рублей
18+

Семеро сотрудников ОСК признаны виновными в хищении 222 млн рублей

Семеро сотрудников ОСК признаны виновными в хищении 222 млн рублей

Суд приговорил директора АО «Курский завод «Маяк» и семерых сотрудников «Севмаша» (АО «ПО «Севмаш» входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация» — ОСК) к различным срокам за хищение 222 млн рублей. Все семеро были осуждены военным судом Северодвинского гарнизона за то, что систематически предоставляли на подпись руководству предприятия поддельные контракты и технические акты. В результате этого «Маяк» получил 222 миллиона рублей за работы, которые производил «Севмаш».

Подполковник медицинской службы запаса Назаров осуждён на девять лет лишения свободы, начальник отдела Прокофьев — пять лет, старший строитель кораблей Юрченко — четыре с половиной года, капитан второго ранга запаса Долбилкин — три с половиной года, мастер участка Нестеренко — три года и восемь месяцев условно, начальник лаборатории Попов и старший мастер участка Манаков — по три с половиной года условно.

Им также назначего выплатить штрафы от 100 тысяч до 19,8 миллионов рублей и возместить материальный ущерб «Севмашу» на 215,6 миллионов рублей.

Директор завода «Маяк» Евстигнеев приговорен к трем с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере 800 тысяч рублей.

Ещё одного уголовное дело в отношении бывшего начальника участка, имя которого не называется, выделено в отдельное производство.

Осуждённые с 2006 по 2014 год представляли руководству «Севмаша» на подпись фиктивные контракты и технические акты, согласно которым часть работ на строящихся и ремонтируемых, модернизируемых кораблях выполняли работники Северодвинского представительства АО «Курский завод «Маяк», которые по факту выполнялись специалистами «Севмаша».

АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» — специализируется на судостроении и проектировании судов, производстве морской техники для добычи нефти и газа, изготовлении продукции технического назначения для машиностроительной, металлургической, нефтегазовой и других отраслей промышленности, а также на гарантийном ремонте, модернизации и утилизации кораблей и судов.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: