Сергей Шнуров о приезде омона в Шиес: «Фекалии всегда все вниз стекали»

Появившееся вчера стихотворение Сергея Шнурова про Шиес вызвало бурную реакцию не только у поклонников его творчества. На него откликнулись все, кому небезразлична судьба Севера и людей, живущих на этой земле.

Меньше чем за сутки «Ликуйте, люди, к чёрту эти дачи!» только на его странице в соцсети прочитали более 96 тысяч человек, более полутысячи перепостили.

Поводом к написанию стихотворения стала информация, размещенная там же — «Нацгвардия и ОМОН прибыли в район протеста против строительства мусорного полигона Шиес». В ней говорится, что силовики разместились на территории детского лагеря «Березка» недалеко от Коряжмы.

Ликуйте люди, к чёрту эти дачи!

Кто недоволен, ты это, не ной-ка!

С Омоном и Росгвардией впридачу,

К нам в город едет классная помойка!

Детишкам нашим будет развлечение,

На свалке очень здорово расти!

А старикам прокорм, обеспечение,

Пусть ищут ценности себе на старости!

Мы до помойки жили шатко-валко,

Зато теперь у всех есть развлекуха!

Нам Богом посланы омон и эта свалка,

Как скрепы и во укрепление духа!

Спасибо всем! Госдуме и Совфеду,

За обустройство жизни, вертикали!

Ликуйте люди, вон уж, — едут, едут!

Фекалии всегда все вниз стекали.

Сергей Шнуров — лидер группы «Ленинград», телеведущий, шоумен, бизнесмен, художник. С февраля 2019 года — член Общественного совета при комитете Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по культуре.

Напомним, что 30 апреля на станцию Шиес, где протестующие жители  блокируют незаконное строительство мусорного полигона, прибыли подразделения омона и Росгвардии. Как сказал ИА «Северные новости» высокопоставленный сотрудник полиции:«ОМОН был вызван по требованию МВД региона после неудачных переговоров с жителями посёлка Урдома, которые перекрыли въезд на дорогу, идущую вдоль газопровода. Применение силы возможно, но это будет крайняя мера. Росгвардия будет действовать исключительно в рамках закона».

Фото tvseriesplay.com





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: