«Северные новости» вошли в число лауреатов конкурса «Правда и справедливость» – Северные Новости

«Северные новости» вошли в число лауреатов конкурса «Правда и справедливость»

«Северные новости» вошли в число лауреатов конкурса «Правда и справедливость»

Сегодня общественный совет Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подвел итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. Они оценивались в два тура. В результате лауреатами конкурса стали 437 региональных журналистов из всех регионов России. Списки победителей утверждены членами общественного (попечительского) совета Фонда.

Архангельская область в списке лауреатов представлена четырьмя журналистами. «Правда и справедливость» отметила Артемия Заварзина (Благоустройство в Архангельске по федеральной программе — «Регион29»), Ларису Иванову (День мечты Германа Михайлова — ТВ Коряжма), Владимира Поплавского (В Архангельской области Патракеевка попала в чиновничью блокаду — ИА «Северные новости») и Ингу Шаршову (Ученый РАН: северяне имеют право требовать информацию о взрыве в Нёноксе — Ньюс29).


Справка

По итогам заявочной кампании более 2 тысяч региональных журналистов из всех 85 регионов страны представили на конкурс 6327 конкурсных работ, которые посвящены вопросам реализации нацпроектов и проблемам коррупции.


Прямая речь

Эдуард Петров, член Центрального штаба ОНФ, автор и ведущий передачи «Честный детектив» на телеканале «Россия 1»:

— Региональных журналистов необходимо поддерживать. И это очень важно в наше время, потому что на местные СМИ оказывается очень мощное давление со стороны чиновников, коррумпированных представителей разных региональных кланов, в которые входят и силовики, и коммерсанты, которые не хотели бы видеть критических репортажей наших коллег-журналистов в регионах и вообще хотели бы, чтобы все было тихо, спокойно, чтобы не было видно их криминальной, коррупционной деятельности. Поэтому, конечно, наши коллеги, профессионально делающие свою работу, создают им проблемы. Главная задача ОНФ здесь – защищать таких журналистов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: