Северодвинский мэр проконтролирует своих «капитанов» и чистоту

Вчера на еженедельной планёрке глава Северодвинска Игорь Скубенко выразил недовольство качеством контроля за уборкой городских территорий. Прямо так и заявил, угрожающе: «Лично проверю уборку городских территорий и дворов!»

Вроде, всё правильно в Северодвинске устроено. Город поделён на 20 участков. За каждым закреплен смотрящий: заместители мэра, начальники управлений и отделов мэрии должны регулярно посещать свою территорию, и нести персональную ответственность за чистоту и порядок на ней. Но, увы, не получается… Нет в городе чистоты и порядка.

— Не все должным образом отрабатывают моё распоряжение: не объезжают участки, не определяют проблемные точки и не взаимодействуют с организациями. А проблемы на территориях есть! Это захламленность, невывезенный мусор и другие нарушения. Предлагаю поменять нашу работу: буду лично на выходных осматривать территории, закреплённые за конкретными лицами. Заезжать будем и во дворы, общаться с жителями, узнавать о плюсах и минусах содержания конкретных объектов, — заявил Игорь Скубенко.

Что мешало мэру до сих пор исподволь сделать хотя бы пару рейдов и принять по ним управленческие решения, непонятно. Или поменять работу. Зато теперь составят план-график, наберут свиту, назначат место и время встречи с жителями. И уже объявлен первый маршрут — воскресенье, 12 мая, остров Ягры.

Всё в трудах, в заботах, ни выходных, ни проходных… Хотя, поддержание санитарного состояния города, кажется, в обязанности главы входит? Так почему не в рабочее время? Или нет?

И если капитаны городского управления чистоту дворов и улиц не контролируют, то только ли им «нужно» двойку ставить? Их тоже надо бы контролировать, а, адмирал? Может, при обнаружении непорядка, и убрать тут же? Чтобы не зря съездили.

А пока пост о серьёзных намерениях северодвинского градоначальника вызвал широкий отклик у горожан, с которыми он намерен встречаться по воскресеньям. В дачный сезон.

Комментариев мало, больше конкретных адресов с фотографиями. Некоторым свалкам уже не один год. Так что фронт работ команде Игоря Скубенко горожане обеспечивают. Надеемся на фантастический результат.

И стоит ли тратить выходные свои и чужие, Игорь Васильевич, бензин казённый? Вот же есть ресурс. Обратитесь к горожанам. Они вам фотографий и адресов наприсылают, только успевай контролировать. Люди вам и о результатах сообщат. А то вылижут к 12 мая Ягры, и с 13-го опять можно не убирать. До следующей контрольной поездки.

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: