Северодвинцы сдали Путину подлодку и показали плакат об отставке

Сегодня в Северодвинске во время телемоста с Президентом России сотрудники «Севмаша» развернули баннер с требованием отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

Как известно, на заводе «Севмаш» прошла церемония спуска на воду первой подлодки, несущей подводные беспилотники «Посейдон». Испытания ядерного реактора по плану должны пройти в 2019 году. На вооружение названная в честь города Белгород субмарина встанет примерно в 2021 году.



За спуском по телемосту из Санкт-Петербурга наблюдал Владимир Путин. Он в это время посещал другой судостроительный завод «Северную верфь». Как только начался телемост, работники Севмашпредприятия развернули плакат с требованием отставки губернатора Орлова. Плакат находился под объективами телекамер примерно в течение пяти-семи минут, до изъятия его сотрудниками службы безопасности.

«Северные новости» получили комментарий от присутствовавшего на месте события источника. Приводим расшифровку сообщения.

«Была толпа народу. Обычных работяг туда не пускали, как всегда. Но люди приходили и как-то прошмыгивали. Присутствовал губернатор, и был телемост с Путиным.

Как только начался телемост, выбросили этот плакат. Он повис, с надписью: «Орлова в отставку». Все захлопали. Даже громче, чем когда эту лодку отправляли.

Путин промолчал. Ничего не сказал. Орлов вообще ох… удивился. Телевидение было, но вряд ли покажут. Будут фото или нет, тоже не знаю.

Всё было шикарно. На объекте, считающемся секретным, на который вообще ничего нельзя проносить, телефоны — нельзя, сумки — не больше определенных размеров, на оборонном заводе, при сдаче заказа, всё официально, камеры, люди, и на тебе — плакат «Долой губернатора!»

По уточнённым данным, на плакате было написано: «Владимир Владимирович Путин, снимите с должности губернатора Архангельской области И. Орлова».

Напомним, что требование отставки выдвинуто и жителями Архангельской области, протестующими против строительства полигона ТКО для «московского» мусора на станции Шиес, Ленского района. С декабря на станции дежурят активисты, фиксирующие все нарушения. С конца февраля они заблокировали подвоз топлива, фактически остановив строительство. Вчера полицейские провели задержание нескольких экоактивистов.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: