Учителя в нюансы дистанционного обучения не посвящены. В клиниках шьют маски

Из регионального штаба по борьбе с коронавирусом пришло очередное сообщение. Школы уходят на каникулы согласно утвержденным календарным графикам. Когда каникулы закончатся, будет организовано дистанционное обучение. Понять его схему пока не представляется возможным.

Думается, что в министерстве образования пока сами не знают, как это сделать. Как сообщается из штаба, министерством просвещения РФ, министерством образования и науки Архангельской области вопрос этот сейчас только прорабатывается. Когда методика будет создана, в нее посвятят  директоров школ и учителей.  Но некие электронные образовательные платформы уже готовы предоставить бесплатный доступ к своим ресурсам для использования в образовательной деятельности школ.

Библиотеки прекращают принимать читателей. И обеспечивают удаленный доступ к информационным ресурсам. Культурно-досуговые учреждения, театры, филармонии, кинотеатры приостанавливают свою работу.

И только что нам сообщили, что в Первой городской клинической больнице начали самостоятельно шить маски. Не ожидая ни от кого милости. Хотя, вчера на пресс-конференции начальник штаба утверждал, будто все медучреждения масками обеспечены на сто процентов.

Новых подтвержденных случаев, по данным на 17.00 18.03.2020, нет.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: