Штормовой ветер в Архангельске вызвал пожар на Кего и отключение электроснабжения

Сильный ветер порывами до 22 метров в секунду принёс в Архангельск беду. На острове Кего по адресу ул. Тимуровская, 31 произошёл пожар. Начался он в 14.22 в двух частных домах. На место пожара выехали пожарно-спасательные расчеты, катер БЛ-820 с личным составом СПСЧ, СПТ, ПСЧ-1, ПЧ-4, две мотопомпы. Всего в борьбу с огнём вступили 15 пожарных.

Штормовой ветер способствовал распространению огня на рядом стоящие дома. Пожар был локализован только в 18 часов. Всего пострадали шесть домов.

На странице в Сети «Игорь Орлов» в 19 часов появилось сообщение:

— Сегодня на Кегострове произошёл пожар в одном из частных домов, и из-за сильного ветра начал распространяться на соседние здания. В 18.05 пожар был локализован, но повреждения получили шесть домов. Пожарные действовали самоотверженно, им удалось не допустить дальнейшее распространение огня, несмотря на непростые погодные условия. Мы никого не оставим в беде — в самое ближайшее время областное правительство рассмотрит варианты выделения средств на помощь пострадавшим».

Стало известно, что в доме, откуда начался пожар, обнаружен погибший мужчина.

На нескольких участках из-за штормового ветра произошло отключение электроснабжения на линиях электроснабжения.

Самые крупные аварийные участки АСЭП: поселок Динамо, Пирсы, Зеленец, Бревенник (частично), Кего (частично), 26 и 27 лесозаводы.

У АРЭС зафиксировано 10 локальных участков отключения, в основном, частные жилые дома. Имеются частичные отключения по городу.

Ремонтные бригады уже работают – осуществляют переключения в трансформаторных подстанциях. К восстановлению обрывов специалисты приступят после шторма, как того требуют правила безопасности проведения работ.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: