Следственный комитет прекратил уголовное преследование активиста Щербачёва – Северные Новости

18+



Следственный комитет прекратил уголовное преследование активиста Щербачёва

СКР прекратил уголовное дело в отношении главы архангельского отделения партии ПАРНАС Юрия Щербачёва. Он подогревался в оскорблении власти.

«Спешу поделиться с вами радостной вестью, сегодня мне стало доподлинно известно, что я еще не совершил преступления по статье 319 УК РФ – оскорбление власти в лице доблестных сотрудников путинской Росгвардии», — написал Щербачёв в ВКонтакте.

В постановлении следователя, копию которого публикует активист, говорится, что в реультате проведённой лингвистической экспертизы «следует, что текст содержит высказывания «легавая морда», «два здоровых ублюдка в форме», «вертухаи», «громилы», которые реализуют значение унизительной оценки лица, грубо нарушают этико-речевые нормы русского языка, демонстрируют речевую агрессию автора, но не имеют лингвистических признаков неприличной формы выражения».

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: