Собака с милицией приходила... В Архангельске овчарка Кэтти помогла раскрыть серию краж – Северные Новости

16+

Собака с милицией приходила… В Архангельске овчарка Кэтти помогла раскрыть серию краж

Собака с милицией приходила… В Архангельске овчарка Кэтти помогла раскрыть серию краж

Найти вора, совершающего зимой кражи в садовых кооперативах, дело непростое. Полицейским оно удалось. Помогла Кэтти. Серия краж из частных домов раскрыта. Злоумышленник задержан.

Звонок в полицию Архангельска о краже имущества в одном из домов СНТ раздался в конце марта. Следственно-оперативная группа со служебно-розыскной собакой выехала оперативно.
По дороге к товариществу заприметили мужчину с объёмными пакетами. Мимо не проехали. Овчарке Кэтти дали понюхать шапку и перчатки подозрительной личности и та начала работу по следу.

Через пять километров собака привела кинолога в соседнее садово-некоммерческое товарищество, где «указала» на пять домов. Во всех были повреждены пластиковые окна. А затем ещё в сугробе обнаружила похищенную бензопилу.

В дальнейшем была установлена причастность задержанного к кражам из десяти частных домов в нескольких СНТ. Злоумышленник орудовал на территории Архангельска и Приморского района. Похищал бытовую технику, электроинструменты, сельхозинвентарь и сбывал краденое. Часть вещей у него изъята и будет возвращена владельцам.

А похитителю грозит срок до шести лет. Уголовное дело возбуждено. Расследование продолжается. У сотрудников отдела внутренних дел есть основания полагать, что он может быть причастен к совершению и других, аналогичных, преступлений, сообщает управление МВД по Архангельской области.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: