Соловецкая регата из-за шторма не вышла в Белое море

 

Сегодня в акватории Архангельска пройдёт незапланированная гонка. В ожидании разрешения на выход в Белое море яхтсмены решили погоняться по Северной Двине.

Вчера в Архангельске в парусном центре «Норд» прошло торжественное открытие 45-й Соловецкой регаты. В этом году в соревнованиях принимают участие 15 экипажей, около ста яхтсменов из Архангельска, Москвы, Мурманской области, Республики Карелия, Санкт-Петербурга и Северодвинска.

Штормовой ветер и резкое похолодание не остановили первую, портовую, гонку, которая прошла в акватории города. В гонке открытия победил экипаж абсолютного чемпиона прошлогодней Соловецкой регаты — яхты Escapade. Второе и третье места заняли «Мустанг» и «Игла». Все три — из Архангельска.

Погодные условия пока не позволяют регате выйти в Белое море для проведения основных этапов. Чтобы не ждать у моря погоды и не сидеть на берегу, организаторы приняли решение сегодня провести ещё одну гонку по Северной Двине. Она начинается в 08.00.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: