Сошёл с ума? Губернатор Орлов хочет на третий срок

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил о своём намерении поучаствовать в выборах главы региона в 2020 году. Заявление прозвучало на конференции «Единой России», которая не афишировалась.

Буквально в понедельник Орлов получил от администрации президента вполне чёрную метку. Общие для внутриполитического блока администрации президента и регионов KPI были введены по уровню доверия президенту России и главам регионов и отдельно KPI по выборам. По уровню доверия к губернатору Орлов на самом последнем месте — 85-м. Кроме того, Поморье заняло предпоследнее место по уровню доверия президенту. Метка чернее некуда.

Но уже во вторник Орлов рассказал в своём блоге, насколько ему плевать на администрацию президента и на рейтинги, которые формирует команда первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко.

«Результатом работы по нацпроектам должно быть изменение качества жизни жителей Архангельской области. Не выполнение каких-то планов, не выполнение каких-то KPI и прочих разных показателей, о которых так много говорится, а изменение качества жизни. Именно над этим мы работаем!», — заявил губернатор.

Этого ему оказалось мало, и вот в среду, на конференции «Единой России» Орлов продолжает «жечь напалмом» и заявляет о своём желании остаться в роли губернатора.

Говорят, что больше всех расстроилась спикер регионального парламента Екатерина Прокопьева, чья головокружительная карьера от учителя математики сельской школы логически устремлялась к креслу главы Поморья. Но расстроилась не сильно — Екатерина Владимировна отлично понимает: шансы всё ещё велики.

Но вернёмся к Орлову. Однопартийцы, тем временем, задаются в кулуарах вопросом, не сошёл ли губернатор с ума?

Нет, не сошёл. Происходящее — всего лишь попытка показать, что власть в регионе находится в руках его и партии. Согласитесь, ничего иного он сейчас сделать просто не может. Остаётся только краснеть, изображать уверенный вид, создавать иллюзию и стараться не обращать внимания на всякую шелупонь и толпу безмозглую.

Напрашивается вопрос, кто может составить конкуренцию Орлову в случае, если он пойдёт на выборы в 2020 году? Пока таких явно нет. Если только партия не разыграет сценарий с двумя кандидатами: Орлов — Прокопьева.

Оппозиция из экологического фронта пока не сформировала единого кандидата. Подозреваю, что такого у них нет. Оппозиция из системы тоже не может предложить достойных. Только не вспоминайте smm-лидеров политической повестки Леонида Таскаева и Сергея Пивкова, не смешите мои усы. Амбициям сенатора Виктора Павленко тоже не суждено сбыться — там ни партия, ни деньги строителей не помогут в оживлении вот этого самого…

Да, конечно, ещё поговаривают о губернаторе НАО Александре Цыбульском и даже о возможности объединения регионов под выборы, но выглядит идея слишком притянутой за уши.

Итого. Третий срок Орлова, если Путин даёт ему карт-бланш, вполне вероятен. С точки зрения администрации президента, сложившаяся ситуация, скорее всего, выглядит идеальной. Ведь если оппозиция не выдвинет достойного кандидата и не успеет его раскрутить, победа Орлова решит все проблемы с затянувшимся протестом по Шиесу. После таких выборов протеста просто не будет. Так что, ребята, стоит поторопиться. Времени очень мало, а Орлова слишком много…

P.S.: Хотя… История знает много побед старых глав, после которых люди выходили на улицы и выкидывали их в небытие.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: