Спикер ГорДумы Архангельска Сырова может лишиться высшего образования

Следственный комитет Архангельской области заявил об отсутствии полного среднего образования у председателя Архангельской городской Думы Валентины Сыровой. По словам следователей, представители Северного Арктического федерального университета признались, что вуз принял Сырову на учёбу в 2004 году без соответствующих документов.

Отметим, что принять на учёбу абитуриента невозможно без полного пакета документов. Это означает, что Сырову принимали на учёбу на основе подложного документа, который затем был изъят из архивов. В правоохранительных органах ИА «Северные Новости» подтвердили, что прокурорское представление на инцидент ректору САФУ Елене Кудряшовой — не последняя точка в этом деле.

«Достоверно установлено, что Сырова В.В. при поступлении в 2004 году в ПГУ имени М.В.Ломоносова не предоставила документа о наличии у неё образования, вместе с тем была зачислена в университет, прошла обучение по установленной программе, сдала необходимые зачёты и экзамены, в 2008 году получила диплом о высшем образовании», — говорится в документах дела.

Выявленные следствием факты не повлекут возбуждение уголовного дела из-за сроков давности, однако Валентина Сырова может лишиться диплома о высшем образовании и автоматически своего поста. Согласно законодательству, если диплом выдан лицу, не имевшему законное право на обучение, документ должен быть аннулирован.

Фото arhcity.ru

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: