Сторонники Навального позвали архангелогородцев на несогласованную акцию – Северные Новости

18+



Сторонники Навального позвали архангелогородцев на несогласованную акцию

Сторонники Навального позвали архангелогородцев на несогласованную акцию

После ареста оппозиционного политика Алексея Навального в регионах уже проходят или готовятся акции протестов. Архангельский штаб политика объявил о массовой акции протеста в субботу, 23 января.

«23 января вся страна выйдет в поддержку Алексея Навального. Мы против политических репрессий и мы против нарушения законов нашей страны. Путин, его чиновники и силовики должны увидеть, как нас много — и только так мы сможем добиться освобождения Алексея! Архангельск, вы знаете, что делать! 23 января, 14:00, площадь Ленина», — говорится в распространённом сообщении штаба.

В администрацию города не поступало уведомление о проведении акции.

«По Конституции мы не обязаны подавать никаких уведомлений, у нас есть право собираться мирно и без оружия», — пояснила координатор архангельского штаба Навального Елизавета Бычкова.

Очевидно, что гражданин Российской Федерации обязан руководствоваться не только Конституцией, но и федеральным и региональным законами. Соответственно, массовая акция протеста, несогласованная с муниципальными властями, будет считаться незаконной. Граждане, принявшие участие в такой акции, рискуют получить штрафы и даже наказание в виде ограничения свободы. Подобный опыт у Архангельска уже есть, когда жители областного центра, а также Северодвинска, Новодвинска и Приморского района вышли на акцию против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Полиция задерживала участников акции ещё целый год, а суды штрафовали граждан даже при слабой доказательной базе. Более того, под раздачу попали даже журналисты, осуществлявшие свою профессиональную деятельность.

Напоним, Алексей Навальный был задержан в аэропорту по возвращению из Германии, где он проходил лечение после отравления. Западные журналисты опубликовали расследование, в котором утверждается, что к отравлению политика причастны сотрудники ФСБ России. Позже политика арестовали на 30 суток до суда, который должен рассмотреть заявление ФСИН России о нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше». ФСИН требует заменить условный срок на реальный. Сразу после ареста ФБК выпустил двухчасовое расследование про дворец на Черном море, который, предположительно, принадлежит президенту России Владимиру Путину. Видео под названием «Дворец для Путина. История самой большой взятки» Навальный записал еще до приезда в Россию. На сегодняшний день расследование посмотрели более 38 млн пользователей.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: