Суд Архангельска штампует штрафы организаторам и участникам акций протестов – Северные Новости

18+

.

Суд Архангельска штампует штрафы организаторам и участникам акций протестов

Суд Архангельска штампует штрафы организаторам и участникам акций протестов

Организаторы, участники и просто призывавшие к участию в архангельском оппозиционном митинге 23-го января провели время до суда в камерах административно задержанных. Только в воскресенье, 24 января около 13.00 мск их доставили в суд. В отношении всех них составлены протоколы по 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования):

Координатору штаба Навального в Архангельске Елизавете Бычковой назначен штраф в 15 и 25 тысяч рублей по разным протоколам;
Заместителю координатора штаба Навального Егору Бутакову назначен штраф в 15 тысяч рублей;
Роману Павлову назначен штраф в 15 тысяч рублей;
Бывшему координатору штаба Навлаьного Андрею Боровикову назначено наказание в 50 часов обязательных работ;
Фактическому распорядителю митинга Ольге Кузнецовой назначен штраф в 25 тысяч рублей;
Видеографу Руслану Ахметшину назначено наказание в 80 часов обязательных работ;
Юрию Чеснокову назначено наказание в 40 часов обязательных работ;
Елене Ипатовой назначен штраф в 10 тысяч рублей.

В Архангельске после митинга и шествия задержаны пятеро активистов

На митинге в поддержку Навального в Архангельске произошла драка с полицейскими

Пятеро задержаны в Архангельске накануне митинга в поддержку Навального

В Архангельске начались задержания за поддержку Навального

Сторонники Навального позвали архангелогородцев на несогласованную акцию

С чего всё началось:

Алексей Навальный был задержан в аэропорту по возвращению из Германии, где он проходил лечение после отравления. Западные журналисты опубликовали расследование, в котором утверждается, что к отравлению политика причастны сотрудники ФСБ России. Позже политика арестовали на 30 суток до суда, который должен рассмотреть заявление ФСИН России о нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Ведомство требует заменить политику условный срок на реальный.

Сразу после ареста ФБК (является иноагентом) выпустил двухчасовое расследование про дворец на Черном море, который, предположительно, принадлежит президенту России Владимиру Путину. Видео под названием «Дворец для Путина. История самой большой взятки» Навальный записал еще до приезда в Россию. На сегодняшний день расследование посмотрели более 65 млн пользователей. Генпрокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ россиян к информации об акциях протеста 23 января.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: