Суд отказал Ростехнадзору в удовлетворении иска к «Технопарку»

Архангельский областной арбитражный суд продолжил слушания по иску Северо-Западного управления Ростехнадзора к ООО «Технопарк» о нарушениях при строительстве объектов на станции Шиес Ленского района. Надзорный орган считает, что на станции ведётся капитальное строительство без соответствующих экспертиз и разрешений.

Сегодня судья, выслушав стороны, отказала в удовлетворении иска Ростехнадзора. Представитель ведомства заявил, что готов обжаловать решение Архангельского областного арбитражного суда в вышестоящей инстанции.

На прошлом заседании суда было отклонено ходатайство Ростехнадзора о привлечении к судебному процессу МО «Урдомское». В свою очередь представитель «Технопарка» пытался затянуть процесс, подав ходатайство о переносе заседания на месяц для получения некоей экспертизы. Судья затребовала от сторон дополнительные доказательства и объявила перерыв.

«Северо-Западное управление Ростехнадзора обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением о привлечении ООО «Технопарк» к административной ответственности по части 1 статьи 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за строительство, реконструкцию объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство», — говорится в материалах суда.

Проект, предусматривающий строительство полигона по размещению отходов в Ленском районе региона на станции Шиес, признан приоритетным. Однако уже с августа жители Архангельской области требуют остановить стройку и отправить в отставку губернатора Игоря Орлова, поддержавшего строительство полигона для захоронения ТКО из Москвы и Подмосковья.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Ваши мысли на тему: “Суд отказал Ростехнадзору в удовлетворении иска к «Технопарку»”

  1. Надежда

    Ну по факту же проект еще не запущен. За что там удовлетворять иск — непонятно. Это как обвинить человека в том, что он ЕЩЕ не совершал. И может не совершит. Был даже такой фильм с Томом Крузом. Наглядно очень.

Оставить комментарий

*

code

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: