Суд по делу о строительстве на станции Шиес состоится 6 марта

Архангельский областной арбитражный суд провёл предварительные слушания по иску Северо-Западного управления Ростехнадзора к ООО «Технопарк» о нарушениях при строительстве объектов на станции Шиес и назначил заседание для рассмотрения дела по существу на 6 марта.

На предварительное заседание ответчик не явился. Суд выслушал доводы представителей Ростехнадзора, которые утверждают, что на станции ведётся именно капитальное строительство, на которое не получено никаких разрешительных документов:

«Объектом договора между ООО «Технопарк» и ГБУ «Автомобильные дороги» является объект капитального строительства, которое должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности, а именно на основании разрешения на строительство и соответствующих экспертиз, в том числе, экологической»

Заседание суда для рассмотрения дела по существу назначено на 6 марта. При этом, Ростехнадзор настаивает на привлечении МО «Урдомское» в качестве третьей стороны. Результатом рассмотрения дела в арбитраже могут стать либо крупные штрафные санкции в отношении ООО «Технопарк», либо приостановка всех работ на станции Шиес на 90 суток.

«Северо-Западное управление Ростехнадзора обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением о привлечении ООО «Технопарк» к административной ответственности по части 1 статьи 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за строительство, реконструкцию объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство», — говорится в материалах суда.

Отметим, что проверка Ростехнадзора была проведена по заявлениям местных жителей.

С июля 2018 года на станции Шиес Ленского района Архангельской области ведётся строительство мусорного полигона под видом погрузочно-разгрузочного терминала РЖД. Согласно проекту, представленному ООО «Технопарк» в правительстве Архангельской области в октябре, ТКО будут упаковываться в полиэтилен в Москве и по железной дороге отправляться на полигон для захоронения. С сентября в Архангельской области проходят митинги, пикеты и иные акции протестов, жители региона требуют остановить строительство, отправить губернатора Игоря Орлова в отставку и на законодательном уровне запретить ввоз ТКО других регионов.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Вы можете поддержать проект, приняв участие в пожертвованиях на необходимое для работы редакции оборудование! Сегодня мы собираем деньги на стедикам для проведения онлайн-трансляций, стоимостью 9 990 рублей. На 16 мая собрано 8 449,45 ₽. Спасибо всем, кто поддерживает наше агентство!


Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: