Сумма штрафов за акции протестов 7 апреля перевалила за 900 тысяч рублей – Северные Новости
18+

Сумма штрафов за акции протестов 7 апреля перевалила за 900 тысяч рублей

Сумма штрафов за акции протестов 7 апреля перевалила за 900 тысяч рублей

Полиция Архангельска продолжает поиск участников шествия и митинга экопротеста 7 апреля. Составляются протоколы, суды назначают штрафы. На сегодняшний день, общая сумма штрафов составляет 913 тысяч 400 рублей, а также 290 часов обязательных работ. Всего осуждены 32 человека.



Суд первой инстанции подтвердил законность решения администрации Архангельска об отказе в согласовании шествия и митинга экопротеста 7 апреля.

В шествии и митинге приняли участие около 7 тысяч человек. Жители областного центра потребовали от властей остановить строительство мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес Ленского района и отправить в отставку губернатора Игоря Орлова, который поддержал проект. После акций экопротеста активисты объявили о «бессрочке». Ежедневно на площади Ленина собираются неравнодушные жители в знак протеста действиям властей.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: