Супруги в Архангельской области били приёмных детей и выгоняли их на мороз – Северные Новости

18+



Супруги в Архангельской области били приёмных детей и выгоняли их на мороз

Супруги из Онежского района Архангельской области признаны виновными в истязании приемных детей.

Безработный 44-летний мужчина и его 41-летняя супруга с 2011 по 2019 систематически оскорбляли приемных мальчика и девочку.

«Запугивали их отправлением обратно в детский дом, а также неоднократно наносили детям побои, в том числе подручными предметами, причиняя им физические и психические страдания», — говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

О происходящем в семье узнали, когда в школе обнаружили следы побоев у мальчика. Детей изъяли из семьи, после чего они рассказали подробности издевательств. Кроме всего прочего, приёмные родители лишали детей еды и выгоняли на мороз без тёплой одежды.

Обвиняемые свою вину не признали, поскольку считали свои «методы воспитания» оправданными.

Приговором Онежского городского суда обоим супругам назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также с них взыскано по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу каждого малолетнего потерпевшего.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: