Сыр без молока можно встретить на прилавках архангельских магазинов

Этикетки нужно читать внимательно. Буковки мелкие? Носите с собой лупу. Иначе можно купить фальсифицированный продукт. Об этом предупреждает Управление Роспотребнадзора по Архангельской области.

Коллеги архангельских «надзирателей» из Владимирской области провели проверку в отношении ООО «Торговый Дом «ТоргПродукт», и обнаружили , что по указанному в документах адресу ( 600031, г. Владимир, ул. Юбилейная, д. 11Б) такого общества нет.

Поводом для розыска компании-производителя сыров стали проведённые лабораторные исследования. В «Сыре Российском» и «Сыре Голландском» производства ТД «ТоргПродукт» исследователи молока не обнаружили. Взамен молочного сырья в продуктах использованы немолочные компоненты. Вот и получается, что произведен сыр неизвестно кем, неизвестно где, неизвестно из чего, и неизвестно как.

Роспотребнадзор призывает жителей области быть внимательными при выборе молочной продукции, обращать внимание на её маркировку, стоимость и производителя. Не гоняться за дешевизной в ущерб собственному здоровью.

А будет обнаружен подозрительный продукт — сообщать. Лично, обратившись по адресу: г. Архангельск, ул. Гайдара, д.24, контактный телефон 20-05-69, или через модуль прием обращений граждан на сайте Управления Роспотребнадзора.

Не забудьте указать подробную информацию о продавце (наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя), месте и времени обнаружения.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Вы можете поддержать проект, приняв участие в пожертвованиях на необходимое для работы редакции оборудование! Сегодня мы собираем деньги на стедикам для проведения онлайн-трансляций, стоимостью 9 990 рублей. На 16 мая собрано 8 449,45 ₽. Спасибо всем, кто поддерживает наше агентство!


Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: