Три килограмма взрывчатки и 104 ствола изъяли у населения в Архангельской области – Северные Новости

Три килограмма взрывчатки и 104 ствола изъяли у населения в Архангельской области

Три килограмма взрывчатки и 104 ствола изъяли у населения в Архангельской области

В течение двух недель, с 29 августа по 10 сентября, в Архангельской области проходила операция «Владелец оружия». Операция совместная — региональных управлений Росгвардии и МВД. А вчера заместитель начальника управления Росгвардии – начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Татьяна Москвина подвела её итоги.

Проверяли соблюдение порядка оборота оружия, выявляли нарушения законодательства. Особое внимание уделили профилактической работе и проверке лиц, ранее нарушавших и привлечённых.

3402 проверки за 13 дней. 170 протоколов. 104 единицы оружия, почти тысяча патронов и около трёх килограммов взрывчатого вещества изъято. А вот добровольная сдача стволов, не состоящих на учёте, зафиксирована только три раза. Возбуждены четыре уголовных дела.

Как отметила Татьяна Евгеньевна, самыми распространенными нарушениями в сфере оборота оружия продолжают оставаться нарушения сроков перерегистрации разрешающих документов и нарушения правил хранения оружия.


Справка

 На территории Архангельской области зарегистрировано более 43 тыс. граждан, получивших разрешения на хранение и ношение оружия, в распоряжении которых находится более 75 тыс. единиц оружия.

По количеству зарегистрированного оружия регион занимает третье место среди субъектов Северо-Западного федерального округа после г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: