Три плюс два по-вельски. Пролетарии лесного бизнеса устроили разборку на дороге

В Вельском районе пятеро рабочих, работающих на лесозаготовке, не поделили выгоду. В результате двое пойдут под суд.

Рабочие Владимир Балясников и Андрей Назаров в апреле 2019 года назначили встречу трем другим рабочим на автодороге «Коноша-Вельск-Шангалы» неподалёку от СОТ «Озерки». Они предположили, что те, трое, причастны к повреждению используемой ими лесозаготовительной техники. Из-за этого Назаров и Балясников не получили той выгоды, на которую рассчитывали. И решили разобраться.

На встрече они избили трёх мужчин с помощью подручных предметов. Требовали признаться в срыве работ по лесозаготовке и компенсировать ущерб. Свои убытки они оценили в десять лесовозов с древесиной и 900 тысяч рублей.

Со «стрелки» Балясников уехал на автомобиле марки «Лада-Гранта» одного из потерпевших. Что расценивается как угон.

И.о.прокурора Вельского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего Андрея Назаров, обвиняемого в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия) и 27-летнего Владимира Балясникова, обвиняемого по ч. 2 ст. 330, ч.1 ст. 166 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия и угон транспортного средства).

Балясникову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено  в Вельский районный суд.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: