Тысяча двести доз «синтетики» изъяты в Архангельске – Северные Новости

Тысяча двести доз «синтетики» изъяты в Архангельске

Тысяча двести доз «синтетики» изъяты в Архангельске

Более трёхсот граммов синтетических наркотиков не поступят в преступный оборот в Поморье. Они были изъяты полицейскими в первые дни августа.

В областном центре сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России первого и второго августа задержали троих молодых людей. По имевшейся у наркополицейских информации, они планировали сбывать в Архангельске запрещённые вещества.

Ночью первого августа на улице Карла Либкнехта полиция остановила автомобиль. В салоне «Ауди» обнаружили и изъяли три пакета с синтетическими наркотиками общим весом в 140 граммов. Да ещё и несколько травматических пистолетов. 29-летний водитель задержан. Он оказался местным жителем.

Двое других наркодилеров оказались заезжими. Северодвинца 22 лет задержали 2 августа на улице Кооперативной. И обнаружили при нём 50 граммов «синтетики». В тот же день на наркотиках погорел 26-летний житель села Березник Устьянского района. С собой у него было 23 свёртка со 116-ю граммами наркотического вещества.

Подозреваемые взяты под стражу. По всем случаям возбуждены уголовные дела. Санкция по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

В отделе по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Архангельску отметили, что изъятая партия – более трехсот граммов «синтетики» – это около одной тысячи двухсот разовых доз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: