У экоактивистов движения против полигона ТКО в Шиесе прошли обыски

На квартире, где собирались члены движения «Поморье — не помойка» и инициаторы референудма против ввоза мусора на территорию Архангельской области из других регионов, прошёл обыск. Ещё два обыска прошли на квартире активиста Андрея Боровикова и его брата.



Полицейские пришли в момент, когда экоактивисты собрались на для обсуждения планов на 1 мая. Сотрудники МВД действовали в рамках уголовного дела, которое возбуждено на Боровикова за участие в митинге 7 апреля.

«Обыск проводился с целью изъятия агитационных материалов, электронных носителей фото- и видеоматериалов и других вещей, которые могут быть доказательствами по уголовному делу. При обыске были совершены грубые процессуальные нарушения», — написали активисты в соцсетях.

Боровикова обвиняют по статье 212.1 о неоднократном нарушении порядка проведения митингов. Ранее он был оштрафован, но не успел вовремя оплатить штрафы, тогда суд удвоил сумму.

На фото Андрей Боровиков

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: