У экоактивистов в Архангельской области проходят обыски – Северные Новости

18+



У экоактивистов в Архангельской области проходят обыски

У экоактивистов в Архангельской области проходят обыски

Несколько обысков прошло у активистов разных общественных движений, выступающих против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе и за отставку губернатора Игоря Орлова.

По словам очевидцев, обыски прошли в вагончиках и палатках на станции Шиес, где дежурят люди, пытающиеся предотвратить нарушения на стройке, которую они считают незаконной. Также обыски прошли дома у ряда граждан.

«Нас не удастся запугать. Мы не сомневаемся в чистоте своих помыслов и добросовестности поступков.  Мы сомневаемся лишь в том, что вы проводили обыски в помещениях ООО «Технопарк» на станции Шиес и в Москве», — пишет в соцсетях инициативная группа «Чистая Урдома».

Известно, что в Урдоме и на станции работает следственная группа МВД региона. Кроме того, в выходные на станции побывал заместитель руководителя отдела общественной безопасности МВД Архангельской области, который распорядился установить дежурство наряда полиции на месте стройки во избежание дальнейших столкновений между активистами и строителями.

В МВД пока не комментируют, по каким именно статьям возбуждены уголовные дела, в рамках которых ведутся следственные действия и обыски.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: