В Архангельске началось строительство газопровода Рикасиха-Исакогорка – Северные Новости

18+

.

В Архангельске началось строительство газопровода Рикасиха-Исакогорка

Сегодня в районе поселка Луговой сварили первый стык нити межпоселкового газопровода от ГРС «Рикасиха» до станции Исакогорка, сообщает администрация Архангельска

«В ближайшие полтора года мы будем наблюдать, как более 37 км трассы пройдет по Левому берегу и Приморскому району. Более 20 мазутных, угольных котельных перейдут на газ, снизится тариф на тепло и горячую воду. Более комфортными станут условия жизни порядка 5 тысяч жителей», — отметил и.о. губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев.

На федеральном уровне уже принят закон, который предусматривает, что от газовой трубы в населенном пункте до границы домовладения конкретного человека газ будут обязаны подвести за счет средств государства.

«На правом берегу Архангельска сети газоснабжения уже подведены и продолжают развиваться. А сейчас, новым проектом, мы подсоединяем к газу жителей левого берега. Это инвестиции в экономику города, дополнительный стимул для наших производств, стабильный источник топлива для наших котельных, и это газ в дома архангелогородцев», — сказал глава города Дмитрий Морев.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: