В Архангельске невозможно записаться на прививку против COVID-19 – Северные Новости
18+

В Архангельске невозможно записаться на прививку против COVID-19

В Архангельске невозможно записаться на прививку против COVID-19

Сегодня на брифинге оперативного штаба по борьбе с коронавирусом COVID-19 заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова рассказала, что в регионе стартовала массовая вакцинация против новой инфекции.

По её словам, в Поморье уже пришли 200 доз вакцины, до конца декабря ожидается ещё более 900 доз. Все они отправятся в медицинские организации, определённые 7 так называемых единых центров вакцинации.

В Архангельске это Городская клиническая поликлиника №1. Татьяна Русинова также отметила, что уже сегодня можно записаться на прививку. Поскольку вакцина приходит пока в малых объёмах, медицинские учреждения будут записывать контакты всех желающих и формировать списки.

«Пока вакцины мало, но мы в любом случае будем записывать, брать контактные данные и формировать списки желающих сделать вакцину», — сказала замминистра.

Попытка журналиста «Северных Новостей» оказалась безуспешной. В регистратуре журналисту сообщили, что никаких распоряжений о записи на вакцинацию в поликлинике нет.

В России ввели единый телефонный номер 122 для вопросов по COVID-19 и вызова врача. В Архангельской области единый номер начал работать 28 ноября. Журналист СН обратился за справкой по данному номеру. Однако молодой человек тоже не смог помочь, заявив: «В Архангельской области ещё не проводится вакцинация». Другой информацией оператор не обладал и порекомендовал обращаться непосредственно в поликлинику по месту жительства.

В поликлинике по месту жительства в регистратуре нервно усмехнулись, но повторили ровно тоже самое, что и в Первой городской поликлинике: никаких распоряжений нет.

«Семь медицинских организаций будут работать с вакциной: Архангельская городская клиническая поликлиника №1, Северодвинская городская клиническая больница №2, а также Котласская ЦГБ, Новодвинская ЦГБ, Няндомская ЦРБ, Плесецкая ЦРБ и Вельская ЦРБ», — сказала Татьяна Русинова на брифинге в пятницу.

В Архангельской области за сутки зарегистрировали 405 случаев коронавируса

Итого, на сегодняшний день мы можем сделать вывод, что Минздрав региона живёт отдельно от поликлиник, а до массовой вакцинации в Архангельской области ещё очень и очень далеко. Декларации и красивые заявления всего лишь ширма. Но для кого? Зачем нужно обманывать население? Внушать надежду в светлое будущее и скорое избавление от пандемии на отдельно взятом куске суши? Пожалуй, всё это нужно только вышестоящему начальству, которое должно быть уверено, что Россия первая во всём. И пусть цифры и реальное положение дел указывают на обратное, главное верить!..

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: