В Архангельске незрячие люди прикоснутся к «Чувству живописи» – Северные Новости

18+

.

В Архангельске незрячие люди прикоснутся к «Чувству живописи»

В Архангельске незрячие люди прикоснутся к «Чувству живописи»

Инклюзивный выставочный проект «Чувство живописи» открывается 9 ноября в Архангельском краеведческом музее.

На открытии выставки Наталья Владимировна Харса (организатор выставки) и Таиса Викторовна Марченко (тифлокомментатор) проведут экскурсию.

Выставка была создана в Новосибирске, в АРТ-центре «Красный» для незрячих и слабовидящих людей, которые не могут увидеть, но смогут «прочитать» сюжет картины по тактильной копии. Другие органы чувств также помогут создать целостный образ для посетителя. Гости выставки смогут ощутить запах, услышать музыку, стихотворение и тифлокомментарий, описывающий изображение картины. На выставку, созданную для слабовидящих людей, приглашаются все желающие.

Почувствовать живопись в Архангельском краеведческом музее можно будет до 10 января 2022 года. Выставка проходит в рамках кинофестиваля ARCTIC OPEN.


ВНИМАНИЕ!

В Архангельской области действую QR-коды для посещения общественных мест. Мероприятие проводится с учётом всех действующих ограничений.

Сайт — https://www.arctic-open.com/
ВКонтакте — https://vk.com/arctic_open_kinofest
Фейсбук — https://www.facebook.com/arcticopenfest/?ref=bookmarks

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: